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Bonne lecture à tous

vendredi 24 janvier 2014

Cueillette de myrtes

  LES MYRTES
Les baies, séchées, aromatisent la charcuterie et le vin. Elles peuvent être mêlées, dans des proportions variables, à des farces ou à des pâtés (merle, sanglier, fromage de tête). Elles peuvent être aussi associées à des sauces pour arroser des viandes grillées ou rôties au feu de bois.
Les feuilles, également, s’invitent dans de nombreux plats en sauce, des gibiers préparés ou des marinades.




Il ne faut pas confondre les baies noires des myrtes et les baies rouges en grappe de la salsepareille qui sont toxiques.

C'est pour préparer le vin de myrtes (à consommer en apéritif) que nous allons chaque année cueillir les fruits qui sont à maturité après les premières gelées.

Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
Read more at http://www.odelices.com/recette/vin-de-myrtes-r729/#sUWkRserjb7WJ3hu.99
Couper le citron en 4 et la vanille en 2.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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Recette du vin de myrtes: 
500 gr de myrtes, 1kg de sucre en poudre, 4 litres de vin blanc, 1 litre d'alcool de fruits, 1 citron, 2 clous de girofle, 1 bâton de vanille.Couper le citron en 4 et la vanille en 2.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.Laisser macérer 40 jours.Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
Couper le citron en 4 et la vanille en 2.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
Read more at http://www.odelices.com/recette/vin-de-myrtes-r729/#sUWkRserjb7WJ3hu.99v
Couper le citron en 4 et la vanille en 2.
Verser le vin et l’alcool dans la bassine. Ajouter le reste des ingrédients (myrtes comprises). Bien remuer.
Laisser macérer 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer un mois avant de déguster.
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